4連休、あっという間に終わりです

こんばんは。(^^♪

4連休があっという間に終わってしまいました。

美容院へ行った以外は、どこへも出かけず、家庭菜園のお野菜で保存食を作ったりで、過ぎてしまいました。(;^_^A

 

明日から、また新しい週が始まるので、お仕事できることに感謝して頑張ります。

 

今日の食事記録

【今日の夕食】

  • なめこのお味噌汁
  • 大人のカニカマ酢
  • きゅうりとコーンのサラダ
  • 手作りはんぺん風
     長芋、白はんぺん、枝豆、コーン
  • キューちゃん風お漬物
  • マンゴー
  • 天然鮎の塩焼き

今年初の貴重な鮎です。(*^^*)

ヤッパリ、美味しかったです。

 

手作りはんぺん風は、レシピ無しで適当に作ってみました。



【キューちゃん風お漬物】

  1. きゅうりを5㎜程度の厚さの輪切りにする。
    大きなものは、半割にして種を出し、半月切りにする。
  2. 調味料と刻み生姜を煮立てる。
  3. 沸騰したらきゅうりを加えて、火を止める。
  4. 2時間程放置する。
  5. 再度、沸騰させる。
  6. すぐに別容器に移して、保存する。

2㎏作ったら、調味液がかなり多くなったので、お料理に利用しようと思っています。


キューちゃん風お漬物」のレシピページを、スッキリと変更しました。

昨日、「ゴーヤ茶」と「大葉ジュース」も追加しておきました。

ダウンロード
きゅうりのお漬物材料.pdf
PDFファイル 27.8 KB

体組成計記録

【2020/12/25~の変動値】  

  • 体重:▲3.65㎏
  • 脂肪:▲3.91㎏
  • 筋肉:+0.25㎏

【今朝の数値】

  • BMI:20.7
  • 内臓脂肪レベル:6.0
  • 体内年齢:▲11歳

あすけんを付け始めたら、やっと、脂肪の減少が体重の減少を上回って、筋肉が、ほんの少しだけですが、+になりました。

今日のあすけんは、100点でした。(*^^*)

しばらく、ゆる糖質ダイエットコース(1ヶ月0.75㎏減少目標)を続けて、その後、メイクボディコースに移行する予定です。

 

韓国ドラマ(PrimeVideo)

引き続き、「ドクタープリズナー」を視ています。

 


本日の自己啓発

余命10年(Kindle)

読了しました。

次は、「ディア・ペイシェント 絆のカルテ」を読むことにしました。

 

MOS-Excel

次の3項目を学習しました。(特に収穫無し)

  • 印刷設定を行う
  • 印刷範囲を設定する
  • 別のファイル形式でブックを保存する 

 

 

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