こんばんは。(^^♪
今日の良かった探しは、タイトルの内容です。
画像は、タイトルとは直接関係がないのですが、我が家の居間に飾ってある立浪さんの引退試合の日の画像(家人が撮影したもの)です。
2010年ですから、もう11年も経つんですね。
立浪さんは、入団当初からのファンでした。(*^^*)
チャリティオークションで立浪さんの帽子をゲットしたこともあります。
いくらでも落札しようと勇んで出かけたのですが、立浪さんが途中でストップを掛けられて、無事に落札することができました。
福留選手は、その立浪さんに憧れて、PL学園→ドラゴンズと進まれたそうです。
福留選手は、日頃から後輩たちに何かと指導をされているそうですが、それに触発され、大島選手も、今年から後輩たちへの指導をされているそうです。
大リーグからドラゴンズに戻られたときは、正直、この年で…と思いましたが、打撃以外でのチームへの貢献度も、とても大きいようで、本当に良かったです。
44歳でも現役でいられるというのは、人並外れた鍛錬の賜物だろうと思います。
いつか、お二人が、指導者として並ばれる姿も見てみたいものです。
今日の夕食とあすけんダイエット
- 串焼き5種
- ひじきの煮物
- 手作りウインナー
- じゃこ煮
- ソイベジバーグ
- サラダ(きゅうり・大根・紫玉ねぎ・リーフレタス)
今日は、準備時間があまり取れずに、朝の時間にひじきを戻しておいた以外は、冷凍しておいたものを取り出して調理したという感じで、お野菜系が少なかったようです。(;^_^A
ソイベジバーグは、以前、レシピを書いたような気もしますが、もう2度と作りたくないと思う程、面倒でした。
大豆を圧力鍋で煮て、半量はペースト状にして、半量は粗みじんにしてという段階で、既に私の手抜料理には合わない。(;^_^A
見た目には分からないけど、玉ねぎ以外にも人参やマッシュルームやニンニクもみじん切りにして入れてあります。他にアーモンドスライスとか…。
ヤッパリ、ひき肉を作るところから作っても、普通のお肉のハンバーグが良い。
手作りウインナーは、昨日の夜作っておいたのですが、家人がハーブ系が苦手なので、これも、もう無しかな?(;^_^A
串焼きは、ふるさと納税でいただいたものです。
ランキング1位だったので、お試しで利用してみました。
そろそろ、次のふるさと納税をしないと…。
ひじきの煮物は、朝生ジュースの人参の搾りかすを活用しています。
切干大根同様にカリウムが豊富なので、塩分摂り過ぎな日本人に良いですね。
あすけんは、糖質不足で93点でした。
先日、干し芋追加して失敗したので不足のままで…。(笑)
本日の自己啓発
ネットの中心でファクトを叫ぶ
518ページまで読みました。
一応、1日の目標をFireタブレットで100ページ分と決めているので、明日の予定まで読み終えました。
普通なら1日で読もうと思えば読める量の書籍ですが、進みは遅いです。
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今日から、「中日ドラゴンズ」を追加しました。
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