こんばんは。(^^♪
先日から注意喚起のニュースが流れて来ますが、フィッシングの被害が急増しているようです。
メールやSMSからURLに誘導された場合は、個人情報やカード情報などを入力しないように気を付けたいものですね。
今日のあすけん
妹夫婦とマリノへ行って来ました。
ということで、あすけんは付けていません。(;^_^A
またまた、メイン料理は撮影前に食べてしまったので、今日はメニューを撮影して来ました。
2人セットを2セット注文したので、メイン料理が2種類頼めて、シェア出来て良かったです。どちらも美味しかったです。
今日は、2回目なので冷凍デザートピザ(白雪はちみつ)がいただけました。
5月末までに3回目来店すると、お食事代が10%OFFになります。
それに釣られてしまう自分が…((+_+))
でも、サラダ・フルーツ食べ放題は魅力です。
本日の自己啓発
ナチュラルフード
【食材の選び方(加工食品)】
ハム・ベーコン・ソーセージ
- 使用されている肉が国産で、「無塩せき」という表示があるもの
- ソーセージは、曲がりのある天然ケージングを使用したもの
発色剤(亜硝酸ナトリウム)は、毒物及び劇物取締法にて指定を受けている毒物で、肉や魚に含まれるアミノ酸と結合して「ニトロソアミン」という強い発がん物質を生み出す。
保存料(ソルビン酸)と併せて使用することで、いくつかの発がん物質が生み出される。→相乗毒性
着色料(コチニール)は、遺伝毒性の疑いがある。
コチニールは、「ラック」、「カルミン」と表記されることもある。
人口ケージングは、コラーゲン・セルロース・プラスチックなどで作られている。
これだけ怖いと、ベーコンやハムも手作りしたほうが良いですね。(;^_^A
タコさんウインナーとか、あんな怖いものをよく食べられるなと思うことがありますが、ソーセージは天然ケージングのものにすれば良いかな?
ベーコンも手作りは美味しいですし、鶏肉ハムは簡単で、最近人気ですね。
読書(Kindle)
1,535ページ(日曜日の予定)まで読みました。
いよいよ、粉飾決算だの総勘定元帳だの補助簿だの簿価だのの単語が出てきて、経済小説らしくなって来ました。(*^^*)
まだ、上巻の18%ですから、先は長いです。
ランキングに参加しています。
励みになるので、よろしかったら、ポチポチっとクリックしてくださいね。
コメントをお書きください