こんばんは。(^^♪
新端末(Pixel5)を早くメイン端末として使いたいこともあって、今日は、休日ですが、1日中お仕事をしていました。
オマケに、明日、妹が来るので人参クラッカーのリベンジをしてみようと思って、事務所のオーブンレンジでクラッカーを焼きながら、会計ソフトの入力をしていて、10時過ぎまでお仕事になっちゃいました。(;^_^A
ちなみに、人参クラッカーは、納得が行かないので、再度、リベンジ必要です。
今日は、全然、甘さを感じられませんでした。
調味料はお塩しか入れないんだから、先日の甘さは人参の甘さ?
人参の搾りかすの量が絶妙なのだと思いますが、今日は半分で試しました。
来週は、本拠地開幕を観戦するために、バンテリンドーム(面倒だから、今までどおりナゴドにします)へ出かけるので、その分も休日に頑張っておこうかなぁ?という感じもあります。
まあ、自分が経営者だと、そういう自由は利いて良いですね。(*^^*)
私は会社の利益はみんなで分けるという考えなので、正社員なのに平日に遊びに行くのは申し訳ないと思っちゃうんですよね。
その分、休日や夜間に穴埋めしなくっちゃって…。
あ、実は、弊社は利益は出ていないんですけどね。
でも、赤字の中でも、みんなで分けようって感じですね。
税理士さんに、散々黒字で、税金をたくさん払って来たのだから、残りの年数は、バンバン赤字でも良いって言われているんですよね。(笑)
今日のあすけん
今日は、家人の帰りが遅かったので、「今夜も楽できるか~?」と、手抜き続きだったのですが、作り中のときに帰って来たので、それなりに…。(笑)
【今日の夕食】
- お赤飯(釣り宿でいただいたようです)
- ブロッコリーのポタージュ(ブロッコリーの収穫量が半端ないので)
- タンドリーチキン(添えのリーフレタスも食べきれない)
- スパゲッティサラダ(昨日の残りのスパゲッティをリメイク)
- ブロッコリーの茎のきんぴら(皮をむいている時間がなかったので)
- マテ茶
あすけん:100点
飽和脂肪酸、やや多い
塩分:多いけどカリウムで排出できている予定。(;^_^A
ブロッコリーの茎は、夕食後に皮をむいて、薄切りにしたものを、さっと湯通しして、冷凍しました。
ブロッコリーも小房に分けて、さっと湯通しして冷凍しました。
茹でてから冷凍すると、使うときにべちゃって感じになると思うのですが、色が変わったと思ったら、すぐにざるにあげ、冷水をかけて、キッチンペーパーで水気を取って冷凍しておけば、それなりに、美味しく利用できます。
ブロッコリーの茎は、あの淡い緑が好きで、この時期に必ず冷凍しておきます。
本日の自己啓発
今日は遅くなったので、明日、2日分やります。
ランキングに参加しています。
励みになるので、よろしかったら、ポチポチポチっとクリックしてくださいね。
コメントをお書きください