おはようございます(^^♪
一昨夜の睡眠が3時間ということで、昨夜は無理しないで早めに寝ました。
と言っても、寝付いたのは1:18ですが…。(;^_^A
昨日の分のブログを書いておかないと気になるので、書いておきます。
「健康食コーディネーター養成講座」に続いて、「ナチュラルフード講座」も気になっていたのですが、今回は、妹に声を掛けても、反応がイマイチだったので、自分一人で勉強してみるかなぁ?と、メルカリで教材を購入してみました。
こちらの会社の教材は、充実していることが分かっていたし、資格が欲しい訳じゃないので、学習だけできれば良いかぁ?と…。
多少、傷みはあるのですが、本来なら64,000円の講座分が7,200円でお譲りいただけたので、十分満足です。(*^^*)
文字が小さくてぎっしり書かれているので、1ページのボリュームが多いということもあり、予定は今夜から1ページずつ進めることにしました。
VBAの予定を1項目ずつに減らしました。
昨日のあすけん
【昨日の夕食】
- 栗ご飯
- お味噌汁(かぼちゃと揚げ)
- 豚肉の生姜焼き(玉ねぎ・ピーマン追加)
- 切り干し大根のハリハリ漬
- ボロニアソーセージ
- ポテトサラダ(レタス・紫キャベツ・フライドオニオン・ナッツ等)
- 湯葉豆腐
得点:85点
脂質が過剰でした。
最大原因は、豚肉の生姜焼きですが、これは、まだ、ダイエットを本気で始める1年以上前に注文してあったふるさと便なので、なんとも仕方がないです。
昨日は、せめて大きなままの1人前3枚ではなく、小さく切って玉ねぎやピーマンも加えてみたのですが、脂肪分が多いですからね~!(;^_^A
今期(4月以降)は、意識して注文した予定なので、大丈夫かな?
本日の自己啓発
ナチュラルフードコーディネーターのテキストが届いたということで、VBAと共に予定を立て直しました。
寝不足の上に、本来なら午後から勤務なのに、昨日は急ぎのテキストがあるからと、朝からお仕事をしていたので、無理はしませんでした。
でも、ライン基礎編、普段使っていると感じないけど、細かい部分で変わっていて、結局、殆どすべてスクショ撮り直しの作り直し。
まだまだ、時間が掛かりそうです。(;^_^A
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