こんばんは。(^.^)
ブログは、極力サボらないようにしよう!と気持ちを改めたばかりなのに、最近、またまた、体調不良でめまいがしたり、微熱があったりで、つい、お休みしてしまいました。(;^_^A
今回のめまいは1回の指圧では治らなかったので、もう1回お邪魔しないと、です。
さて、家庭菜園のお野菜がお花になる前にしていること第2弾は大根です。
こちらのレシピ(というほどのものではない)は、亡母からの伝授です。(;^_^A
大根の皮を剥いて、5mm~1cm程度の厚さの半月切りにし、分量の調味料を加えて保存するというものです。
酢がメインで入っているので、常温保存でもかなり持ちます。
パリパリとした食感で美味しいです。
少し甘め(我が家は何でも甘めが好き)なので、お好みでお砂糖の量を加減してください。
タカノツメも、我が家は3本入れます。(;^_^A
ちなみに、翌日からでも食べられますが、2~3日置いてからのほうが美味しいです。
夏に作る、キューちゃん風お漬物と一緒に、分量をまとめましたので、良かったら、ダウンロードしてご利用くださいね。(^_-)-☆
冷蔵庫の扉などに貼っておくと便利です。(A5サイズにピッタリ印刷できるように設定してあります)
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