今日は、お料理クラブの日でした。
メニューは、
・かぼちゃのキッシュ
・和風アクアパッツア&閉めのパスタ
・青パパイヤとアボカドのサラダ
とっても美味しくて、お腹もいっぱい!満足、満足。\(^o^)/
青パパイヤはバナナ園(以前、健康講座でお世話になった石田先生の経営)で収穫できたものだそうです。
リンク先に、青パパイヤの栄養価なども書かれています。
更に、食後のデザートは、本日欠席だった方が、わざわざ前日にお届けくださった紫芋のケーキ
こちらも、甘過ぎず、しっとりして、とっても美味しく頂戴しました。
12月は、皆さんお忙しいからということで、お休みになりましたが、また、1月が楽しみです。
っていうか、次は自分が当番だった。(^^ゞ
誰か、メニュー考えてくださ~い。
ところで、ヤフオクでのフルーツゲット、2回目のりんごの失敗に懲りずに、その後、3回目を落札し、今日は4回目を落札しました。
毎朝、朝食代わりにりんご1個とキウイフルーツ半分をカットしたものにヨーグルトを掛けて食べているので、この時期のりんごの消費量は半端ないのです。(;^_^A
3回目と4回目に利用したのは、有袋農法と言って、1個ずつ袋をかぶせて育てられたりんご。
無袋りんごとの違いは、皮が薄くそのまま食べやすい、長期保存ができる、ことだそうです。
無袋りんごの特長は、有袋りんごに比べて、糖度が高く、香りに優れているそうです。
それぞれ、一長一短があるのですね。
ちなみに、名前の前に「サン」と付くものが無袋りんごだそうです。
お日様の「サン」でしょうね。
知らなかった~!!→もしや、知らなかったのは、私だけ?(;^_^A
2回目に落札したものが「サンふじ」で、1回目、3回目、4回目は「ふじ」にしました。
3回目と4回目は、同じ方から落札しました。\(^o^)/
3回目が小玉で、4回目は大玉にしました。
キウイフルーツも、今年3回目の落札を狙っているところです。(笑)
ヤフオクもアプリを入れておくと、いつでもチェックできるし手軽で良いですよ。(^^)v
Playストアで「ヤフオク」と音声入力すれば、ヒットします。
ヤフオクは、10年以上のファンで、止められません。(笑)
プライムビデオは、遂に有名な「イ・サン」を見始めています。
韓流ドラマにハマられる皆さんの気持ちが、今更ながら分かります。(;^_^A
よろしかったら、応援クリックお願いします。
コメントをお書きください