こんばんは。(^.^)
この時期、家庭菜園でミニトマトが盛んに収穫できます。
たぶん、スーパーなどでもお値打ちに入手できる時期かと思われます。
そこで、自家製トマトは如何でしょうか?
私は、トマトは苦手ですが、ドライトマトにしておくと食べられないこともないです。
一般的なドライトマトは塩味が多いかと思いますが、我が家流は砂糖煮です。
お料理はもちろんのこと、おやつにも利用できて便利ですよ。(^^)v
作り方は、いたって簡単で
1.ミニトマトを洗ってお鍋に入れます。
2.好みの分量の砂糖を入れます。(適当)→水は一切不要
3.蓋をして中火に掛けて、トマトの水分が出てきたら、強火にします。
4.水分が少なくなるまで、少し煮詰めます。
5.後は乾燥して、冷蔵庫等で保存します。(かなり長期間日持ちします)
資格試験は、3級と2級のブログ(過去ログ)だけまとめました。
1級は、ブログそのものではなく、参考になりそうな部分だけ要点をまとめる予定です。
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