こんばんは。(^.^)
昨夜は、経理業務が気になって、何と午前2時頃までお仕事をしていました。
寝たのは、結局3時。( ;∀;)
老体には、無茶でしょう!って感じですね。(;^_^A
5月決算で、確定申告業務をしていただくために、税理士さんにお渡しするためのデータの最終チェックです。
今日、お渡しできるかなぁ?と思って頑張ったのですが、考えてみたら、まだ、領収証が届かないもの(法定福利費)があって、金額が分からないので、お渡しできないことに気付きました。
今月下旬には外部講習があるので、そちらのテキストの確認もしないといけないし…。
気分的に焦っていたんですよね。(;^_^A
これは、一昨日、漬けた梅ジュースです。
梅酒はアルコールがダメなので無理だし、梅干しは酸っぱいので苦手だし、でも、梅の成分って身体にとても良いんだよね。
ってことで、この時期の我が家は、梅ジュースづくりです。(^^)v
炭酸で割ると美味しいし、身体にとても良いですよね。
今までは、普通に洗って、へたを取って水気を取って漬けるという感じでしたが、たまたま、ネットで「冷凍をすると、梅の繊維が破壊されてエキスが出やすくなる」というのを拝見したので、今回は、丸2日ほど冷凍してから漬けてみました。
土曜日か日曜日に備忘記録として、料理のページにポイントだけまとめておこうと思っています。
よろしかったら、また、ご覧ください。
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